Siegerbild  Am Wochenende vom 3.6. bis 5.6.2016 liefen die saarländischen
  Orientierungsläufer um die Meisterschaften in Teamwettbewerben.
  Den Auftakt für ein spannungsvolles Wochenende im Erzgebirge
  rund um Pockau-Lengefeld bildete ein Einzelsprint am  Freitagabend,
  wo es galt, möglichst viele Punkte für die Deutsche Parktourwertung
  2016 zu erlaufen.

Vorjahresgesamtsieger der Parktour in der Altersklasse Herren bis 14 Jahre, Lucas Imbsweiler, erlief
mit nur 4 Sekunden Rückstand eine tollen 2. Platz. Seine Trainerin Anja Kästner konnte in der
Altersklasse Damen 35 mit über 3 Minuten Vorsprung einen klaren Sieg erringen.

Am Samstag wurde es richtig spannend. Es standen die Deutschen Meisterschaften im
Staffel-Orientierungslauf an. Nach einer Gesamtlaufzeit von 1h und 48 Minuten fehlten den jungen
Nachwuchsläuferinnen der TV Oberbexbach,  Judith van Bentum,
Lisa Kästner und Lena Saam
im großen Starterfeld von 18 Staffeln in der Altersklasse bis 14 Jahre nur 14 Sekunden
zur Bronzemedaille.

Am darauffolgenden Sonntag konnten diese drei Läuferinnen bei den Bestenermittlungen im
Mannschafts-Teamlauf erneut ihre Zugehörigkeit zur deutschen Spitze beweisen und erliefen
einen phantastischen 2. Platz. Auch die Jungenmannschaft bis 14 Jahre der TV Oberbexbach
mit Lucas Imbsweiler, Klaus van Bentum und Ben Reinert erreichte in dieser Wettkampfform mit
Platz 9 ein solides Ergebnis im deutschlandweiten Vergleich.

Der Oberbexbacher Nationalmannschaftsläufer Moritz Döllgast wurde mit der Staffel des
sächsischen Post SV Dresden deutscher Staffelsieger, seine Schwester Nina Döllgast erreichte im
Teamwettbewerb mit dem niedersächsischen Damenteam des MTK Bad Harzburg den 3. Platz.